113-1學期「永續遊學:校園共享與跨域實踐」課程修課申請延長至8月25日

北藝大「永續遊學:校園共享與跨域實踐」課程修課邀請

🌟大學生除了在自己大學的學習外,還可以有甚麼可能?
大學生只能在自己校園和系所學習嗎?有沒有機會能在不同大學擴充學習視野?跨校與跨領域學習重要嗎?有沒有可能透過一堂課,就能夠到不同大學去探索與試煉?
對你來說,願不願意接受其他大學的召喚與探索?你願不願意踏出既有校園,到其他大學一窺其特色?可不可以和外校不同專長的同學知識分享、相互取暖而且橫跨領域,垂直和平行交流呢?

🌟什麼是「Scot」?有什麼意義?又如何進行?
「Scot」是「Shared campus of Taiwan」的縮寫,由國立暨南大學、國立宜蘭大學、臺北市立大學,及國立臺北藝術大學四校共同結盟校園共享計畫。我們的共同理念是,在「跨領域」、「跨區域」、「跨校院」的前提下共同進行課程與教學活動,經由體驗與自主學習讓四校同學從不同角度探索深究、分享資訊和知識;共同解決問題及開拓學習視野。

「Scot」聯盟將推出一個跨校微學分學程,共8學分,分成核心課程2學分、各校專業課程4學分,及專題製作2學分,全部修畢頒予學程證書。
第一門核心課程為「永續遊學:校園共享與跨域實踐」。基於跨領域與跨校學習的核心理念,規劃以全球共同的永續議題為主題,將於113年第1學期開設,以集中式課程的遊學方式,逐步引領修課同學完成四校校園與永續經驗的探索(詳細的課程大綱請參考附件一)。

不同學校的學生不必相互競爭,不必相輕,不必知識隱藏。可以交流分享,貢獻所學與專長,同儕學習的好處就是從認識別人反思自己,進而共享經驗、互補與共創。

誠摯地邀請你選修本課程,課程所需住宿費、交通費等支出大部分會由學校「高等教育深耕計畫」經費支應,若需要才會由同學部分負擔,期望修課同學皆能全程參與。由於名額僅有10名,故我們訂出篩選機制,希望選出最有意願且能全程參與的10位同學。附件二為修課申請作業,請以藝術永續為主題,撰寫一份提案(詳細內容請參考附件二),於8月25日前寄至:ideatnua@gmail.com,並於主旨註明「113-1共享校園_系級、學號、姓名」。授課教師將針對作業內容的創新創意、可執行性、預期影響等三面向評估,預計於開學前通知修課申請結果。

◍ 修課資格:本校大學部學生

◍ 修課申請方式:
① 完成附件二修課申請
8/25(四)23:59前,於信件主旨註明「113-1共享校園_系級、學號、姓名」寄至ideatnua@gmail.com

◍ 備註:此門課程為通識核心課程